ひじきの採集と調理(3年生)
2019年11月19日 17時32分3年生は、総合的な学習の時間「秋の海たんけんに行こう」で、ひじき の 採集 と 調理 を行いました。
ひじきは、弓削小学校の横の海岸で採ります。
先生の注意事項をよく聞いて、いざ出発です。
磯におりると、さっそくひじきを発見し、はさみで丁寧に切っていきます。
採ったひじきは、家庭科室ですぐに調理をしました。
いろいろな調味料につけて美味しくいただきました。
自然の恵みに、ありがとう。
3年生は、総合的な学習の時間「秋の海たんけんに行こう」で、ひじき の 採集 と 調理 を行いました。
ひじきは、弓削小学校の横の海岸で採ります。
先生の注意事項をよく聞いて、いざ出発です。
磯におりると、さっそくひじきを発見し、はさみで丁寧に切っていきます。
採ったひじきは、家庭科室ですぐに調理をしました。
いろいろな調味料につけて美味しくいただきました。
自然の恵みに、ありがとう。