ブログ

調理実習(5年)

2024年5月28日 11時39分

家庭科室横の準備室で何やら活動する音が・・・。

5年生が調理実習の準備をしているのです。

今日は、ホウレンソウとジャガイモを茹でる実習です。

先生のお手本を見て、早速取り掛かります。

4年生の時に親子活動で包丁を使った経験がありますが、

その時よりも随分腕が上達しています。(昨年はヒヤヒヤしました💦)

順調に調理を進め、完成です!

その後は・・・もちろん試食です。

お味はどうでしたか?

IMG_6451 IMG_6452 IMG_6459

IMG_6463 IMG_6464 IMG_6465

IMG_6466 IMG_6467 IMG_6468

IMG_6469 IMG_6474

あるグループで、「校長先生もどうぞ。」と声を掛けられ、試食させてもらいました。

とてもよくできていて、おいしかったです。

5年生の中から一流の調理人が出るかもしれませんね。