お味噌汁 最高!(5年)
2020年12月15日 13時53分5年生は、3・4時間目に、ご飯とお味噌汁の調理実習をしました。
煮干しの頭とはらわたをとって水につけ、じっくりとだしをとりました。
梅組さんの栽培した大根と先生1おしの油揚げの実を入れて作りました。
前回は恐る恐る作業をしている班もありましたが、今回はどの班もチームワークよく作業していました。
冬の日のこの一杯は格別で、心も体も温まったようです。
きっと、冬休みに、またチャレンジしてくれることでしょう。
5年生は、3・4時間目に、ご飯とお味噌汁の調理実習をしました。
煮干しの頭とはらわたをとって水につけ、じっくりとだしをとりました。
梅組さんの栽培した大根と先生1おしの油揚げの実を入れて作りました。
前回は恐る恐る作業をしている班もありましたが、今回はどの班もチームワークよく作業していました。
冬の日のこの一杯は格別で、心も体も温まったようです。
きっと、冬休みに、またチャレンジしてくれることでしょう。